工作动态
《华电宁夏永利电厂新建项目环境影响报告书》通过技术审查

         2015818,宁夏环境工程评估中心在银川市组织召开《华电宁夏永利电厂新建项目环境影响报告书》技术评估会。参加会议的有宁夏回族自治区环保厅、银川市环保局、灵武市环保局、宁夏固废管理局、华电国际电力股份有限公司、华电国际宁夏分公司、建设单位宁夏永利电厂筹备处、环评单位宁夏环境科学研究院、西北电力设计院有限公司等单位的代表共31人。会议由5名环保部专家库成员组成专家组。
会议期间,专家和代表踏勘了电厂厂址,会上建设单位介绍了项目的有关情况,评价单位汇报了报告书的基本内容,与会专家质询了报告书中的有关问题,评价单位就问题进行了认真细致的回复,专家经过讨论和评估,认为“报告书”编制规范,内容全面,评价等级、评价因子确定合理,评价方法满足相关导则要求,预测方法正确,污染防治措施可行,评价结论总体可信。会上,专家一致同意项目通过技术审查。